Декорации датского замка

Аркадий Канцлер
Декорации датского замка на пустующей сцене театра.
Зритель умер, афишная рамка опустела с времен императора.

Золотая актерская труппа – безработная кучка романтиков.
Вы считаете это глупо - в пустом зале несколько Гамлетов?

Но Шекспир был прав: лицемерие, игра без афиш и реклам,
Все актеры – верно суждение. Но всегда есть своя нора.

Оголяя свои желания надо быть одному с собой,
Не в почете души скитания, мир стал фарсом и слабый – герой.

Нужно только вовремя роли менять на овации зрителей,
Места нет для искренней боли. Правят призраки наших правителей.

Я ищу к себе сострадания, растворяясь между домами,
Не найдя в миру понимания. Я не слабый, я просто не с вами.