Потери...

Екатерина Кусмачева
Бывает очень тяжело,
Когда любовь уходит громко.
Но кто теперь уж разберет:
Порвалось там, где было тонко.

Кто виноват, а кто был прав:
Судить возьмется здесь не каждый.
Не надо мести и расправ –
Все образуется однажды.

Раз он уходит: отпусти –
Слезами чашу тут не склеить.
Скажи лишь: «Доброго пути!»
Он для тебя давно потерян…

Она пакует чемодан?..
Не стоит в ступе толочь воду
Вам шанс не раз уже был дан.
Теперь все близится к разводу.

Поговорите с глаз на глаз,
Чтоб было мирно все и тихо.
Без лишних грубых ваших фраз,
Какими тешились так лихо.

Сейчас, закончив этот спор,
Запомните урок сей точно,
Что нужно сделать Вам упор,
Чтоб строить отношенья прочно.

Да, в основании семьи
Лежат ответственность, доверие,
А то не станет и любви,
Когда ненастье сломит двери.

28.01.2003