Виток надежды

Татьяна Бакланова
Вычеркнуть прошлое, выпустить птиц на свободу,
Дверцы у памяти - настежь, и в омут - ключи...
Раны душевные вылечить новой любовью,
К свету ладони! Но льются сквозь пальцы лучи.

В небо вернуться, расправив тяжёлые крылья,
(Я же умею, я часто летаю во сне...)
В сказку поверив, расстаться с оковами были
Взмахом единым! Но больно уставшей спине.

Письма из прошлого, тени надежд и ответов...
Брошен, безжизненно падает на пол листок.
Где ты, дорога, ведущая к белому свету?
В точку отсчета приводит надежды виток.