Я заряжу в кинопроектор цветную жизнь

Чуча Суперстарчу
Плёнка оборвалась...
И чёрно-белый фильм
Печальной жизни
Остановился!
Белое пятно экрана испугало
Тебя и
Всех, кто эту жизнь смотрел,
Ты загрустил...
Не знаешь режиссёра.
Да ну его!
Зачем-то ставит фильмы,
Которые моих друзей
Приводят к огорченью.
Ведь я могу в кинопректор
Совсем другую плёнку зарядить,
С хорошим, добрым,
Разноцветным фильмом.
Ведь я умею запустить проектор.
Не веришь?
А напрасно! Убедись....
Возьму бабину с фильмом настоящим,
Тридцати пяти миллиметровым,
Обычным или широкоэкранным,
Цветным, болтливым,
Чтобы я молчала
И не мешала бы тебе смотреть.)
Чтобы увидел ты любовь и счастье.
Перемотаю на начало,
И закреплю бабину на кронштейне.
Крутану, чтоб плёнку зарядить
На барабаны,
Одену дырки плёнки на зубцы,
Которые торчат на барабанах.
То, что осталось накручу я до упора
На пустой бабине,
Что внизу закреплена.
Зажгу ксеноновую лампу,
Потом пущу мотор, свет погашу...
И на экране пойдут совсем другие титры,
Не те, к которым ты привык...
Они цветные,
А фильм весёлый,
Не комедия приколов,
Но ты всё время будешь улыбаться,
А я тем временем
Подготовлю второй проектор,
Чтоб увидев точку на экране,
Смогла я сделать плавный переход
И фильм у нас с тобой не оборвался!
Ты даже не заметишь перехода,
Ведь я киномеханник настоящий,
А не какой-нибудь алкаш безмозглый,
Который для тебя крутил какой-то старый фильм,
Наверное четвёртой категории.
Я первую возьму, чтобы царапин на плёнке не было
И чтоб она трещала ровно,
Не путаясь в лентопротяжном тракте.
Вот так-то!