Духовный голод

Дмитрий Семынин
"...Обнаружена душа
В солнечном сплетении." - Серебрянная роса

Как-то рано поутру
Вдруг, при пробуждении,
Обнаружилась душа
В солнечном сплетении.
И заныла песнь свою
Жалобно-тоскливую,
«Наложу ептмитью!» - грит,
«Своей диррективою».
«Мол живешь разгульно ты
Жизнь свою прожженную,
А я маюсь тут внутри,
Словно прокаженная.»
«Надоело», -говорит, -
«Мне в молчаньи маяться,
О духовности, джигит,
Ты бы попечалился…»
Что ж, задуматься пришлось
По такому случаю, -
Не отделаться легко,
Ведь своя, вреднючая.
А пока в раздумьи том
Пью кофе ароматный,
Ем я кашку с шашлычком, -
В животе приятно.
Накатилась в телеса
Сладкая истома.

И исчезли голоса
Странного фантома…