Звонче холода

Инна Метельская
И в крови горячечной
Бьётся, бьётся боль…
Ты глаза незрячие
Выплакать изволь!
Парусина серая,
Рубище в крестах,
Я с тоски уверую
В батюшку Христа.
Льётся синь осенняя,
Звонче холодА,
Не найду спасения –
Тоже не беда.
Что ли раньше не было?
Было! Да прошло:
Боль тупая, белая
И стихи назло.
Закусила губоньки
До крови, в скобу
Боль моя, голубонька,
Отпусти, пойду…
Нет в крови горячечной
Доброго огня
И глаза незрячие
Смотрят на меня.