Наболевшее

Лаврова Евгения
Наверное, опавшие листья впитали,
Все солнце, которое было во мне,
Все то, о чем я когда-то мечтала,
Все то, что снилось когда-то во сне.

Я покрашу волосы в холодный рыжий цвет,
Чтобы вымолить у осени прощенья.
Я забуду наш с тобой рассвет
И неловкие попытки единения.

Я уже не жду чудес.
Мне и эта жизнь прекрасна.
Не пытаюсь дотянуться до небес.
Знаю я, что это все напрасно.

Мне кого-то было слишком много,
А кого-то вовсе не досталось.
Я с судьбой идти стремилась в ногу.
Только что-то позади осталась.

Я сожгу все дневники и в книгу
Положу кленовый лист осенний
Буду наслаждаться каждым мигом.
Ну а этот лист? Ведь он нетленный.
15 октября 2005 г.