Когда наступил апрель...

Оррин
Солнечный и зимний март
Закрыл за собою дверь.
Мы спали на сточенном дереве парт,
Когда наступил апрель.

Как будто нам кто-то кричал: «Вставай!» -
Мы плюнули в клич голосов.
И только, когда загорелся май,
Мы стали трезветь от снов.

Наставшее лето дожгло мечты,
И время погнало нас вспять.
Часть из нас поняла суть игры,
А часть продолжала спать.

Танец судьбы закружил нас в столбе
Будничных процедур.
Лишь тот, кто не верил ни капли судьбе,
Выстоял и не уснул.

Мы звали тех, кто остался спать,
Но это был лишний труд.
Давно уж земля – их глухая кровать,
И там их покой и уют.

И мы вспоминаем их иногда,
Мы многое знаем теперь,
Но что мы могли понимать тогда?…
…Когда наступил апрель.
Май 2005 г.