Река разлук

Анжела Пугачева
Река разлук бездонно глубока,
а слово расставание - нелепо.
Над нами ветер гонит облака,
напоминает, что к концу подходит лето.

Расчесывая ивы над рекой,
он шепчет, что пришла пора прощаться,
а помнишь, как усталою рукой
волос моих ты бережно касался.

А помнишь ли наш первый поцелуй,
в объятиях немеющие руки,
гитары нежной тихий шелест струн,
но все смешалось горечью разлуки.

Я не забуду милых глаз тепло,
пьянящее касанье нежных губ,
когда дождем ты постучишь в окно,
споешь мне песню водосточных труб.

Когда звездой на небе будешь мне светить,
и ветерком волос моих коснешься,
а если захочу тебя забыть,
весенним солнцем в небе улыбнешься.

И пусть разлук река и глубока,
и пусть к концу подходит наше лето,
но нам напомнят наши облака,
что наше счастье рядом бродит где-то.

1995