Нет времени остановиться...

Инна Разумовская
Нет времени остановиться.
А может повода?
Так электричество стремится
Навстречу проводу.

Частицы ждут преображенья,
Сомкнувшись намертво.
За ними вечное движенье,
А что за нами-то?

И вот - спешим без передышки
На чьи-то проводы,
Где взгляд, застывший у лодыжки,
Отметит "продано!"

Но, закружившись в канители,
Порвем квитанцию,
Чтоб никогда не вспомнить телу
Названье станции.