По Брейгелю, вослед, бреду слепцом

Дарина Лунева
Я начинаю утро от угла,
В нем полки опрокинуты пространством.
Пространная купель любви и чванства
В потертых корешках обращена.
Рангоуты Кваренги ранят глаз
Величьем островного абсолюта.
Над пафосным слезоточеньем утра
Встает Зефир, на мирт облокотясь.
Сплетают икты горловую вязь
Вербальных отражений произвола
И как дитя, Оно, приходит голым,
В обугленную плоть довоплотясь.
По Брейгелю, вослед, бреду слепцом.
Обречена несовершенству плуга.
Терновым обезглавлена венцом
И цирковым юнцом бегу по кругу.