Сетевым форумам посвящается

Оно-Но-Комати
О, этот трёп российский, бесконечный,
Откуда взялся ты в моей судьбе?
Обруганный, осмеянный, но вечный,
Сказать ли слово доброе тебе?

Всегда ли мы свою откроем душу
Друзьям, сватьям, любовницам, жене?
Вот незнакомец. Он готов вас слушать.
И души открываются вовне.

Мой прадед с этим шёл в исповедальни,
Он богу нёс тревоги и грехи,
Но тесен храм его потомкам дальним.
Теперь мы пишем песни и стихи.

День нынешний и день вчерашний -
Всё смыто будет завтрашним дождём.
Мы треплемся. И нам не сносит башни.
Мы живы.
Мы не пропадём.

Октябрь 2004