Блок-то Блок, да и сам не будь плох

Оно-Но-Комати
Для лёгких вред - дышать туманами,
От снежной маски - менингит!
Не следует гулять меж пьяными -
У Незнакомки глаз подбит.

Презрев науку деда-умницы
И тестя, что был водки царь,
Шатаясь с Музами по улицам,
Он получает в лоб фонарь.

И Музы с хохотом скрываются,
Оставив несколько хвороб -
Здоровью пагубны красавицы!
Бредёт к аптеке остолоп…

 Март 2004