Не плачьте обо мне

Ольга Носова
3-5 мая 2005 г.

Не плачьте обо мне, я не ушла навеки.
Мне захотелось лишь глубоким сном уснуть.
Я снова воплощусь в великом человеке
И заново пройду земной нелегкий путь.

Не плачьте обо мне, я ваших душ не стою.
Я не была, как все, не понимала слез.
Что тело вам мое? Вместилище пустое
Для временной души и бесконечных грез.

Не плачьте обо мне. Мне пафосные речи
У гробовой доски противнее вдвойне.
В пустой зайдите дом, все погасите свечи
И молча, не молясь, забудьте обо мне.