Массы свободою бредят...

Сергей Смирнов-Ямбург
Массы свободою бредят,
бредят свободою массы.
Как это будет по Фрейду?
Как это будет по Марксу?

Бьются Танатос и Эрос,
борются труд с капиталом –
новая светлая эра
что-то ещё не настала.

Нет и не видно подмоги.
Буйствуют новые орды.
Как это будет по Богу?
Как это будет по чёрту?

 15.09.98