Я из странного племени Странников...

Пара-Беллум
Я из странного племени Странников,
Что гуляет по миру весной,
Из тех высланых Богом избранников,
Что ночуют под мокрой сосной,

Что поделятся хлебною коркой,
И разделят обед на двоих,
Не стесняясь прохожих нисколько,
На стене нарисуют свой стих...

Я из славной когорты Алхимиков,
Что умеют в вино превращать
Даже воду. И пламя светильников
В нереальную быль облачать,

Что найдут жизни самую малость
В капле света и блеске огня...
Нас немного на свете осталось
Кроме Вас и, быть может, меня...

Я из дружного Воинов племени,
И держу наготове мой меч,
А нога, как всегда, сидит в стремени,
В ожидании вражеских встреч...

Из земли увлеченных Искателей,
Из степей бесшабашной Орды,
Из удачного роду Старателей,
Что находками очень горды...

Я из мира... А может из воздуха...
Растворяю словами тоску...
Только время без спросу и роздыха
Серебристо течет по виску...