Квас по три копейки

Дмитрий Ковригин
 КВАС ПО ТРИ КОПЕЙКИ

 Сколько всего пролетело, промчалось, прошло
С той поры, что мы были, как дети
«Страшные» путчи, дикие съезды, расстрелы…
Жизнь похужела, и правят по-прежнему – эти

 Что изменилось, что я приобрёл
Лишь бесполезный, дурацкий опыт
И кадры не хочется тут штамповать
«Назло буржуазной Европе»

 А где-то там
Был квас по три копейки
И отличный рислинг – всего по три рубля
Красные по-прежнему тащатся по-чёрному
А кто мы, дружище!?
По-прежнему – тля

 Всё надоело, и не к кому в гости
Просто зайти
Кто «дэлавар», кто считает последние бабки
Даже на воздух сходить перед сном
Вроде, ещё не страшно, да неуютно как-то…

 И что-то не тянут «крутые» дела
Да и зачем тут вообще нужны деньги?
Одна опасность – последнее могут отнять
Не те, так эти…
Дебилы – бездельники

 Нет удовольствия даже в том
Чтоб просто пройтись по «родному» центру
Каждый толкает, каждый спешит
Всяк знает свою
Дерьмовую цену

 Как червяки…
Извините, но факт
Город похож
На кишащую кашу в весеннем сортире
Всё пожирает активный червяк
Чтобы мухою стать
А потом, улетев, отдыхать
В неком мифическом
Мёдом намазанном мире…

 28.12.96г.
 (16-96; 155)
===
Афоризмы в тему:
Разнообразные «очереди социализма» не исчезли –
они «перестроились» в одну – за деньгами.

Нас становится всё меньше, но локоть «ближнего» в боку
ощущается всё жёстче.