Птичка

Макс Коровкин
Каждый день ты меня достаёшь
Из глухой пелены отрицаний,
На ладони живые кладёшь,
Согреваешь чуть тёплым дыханием.

Мимолётно мерцающий взгляд,
А глаза - две прозрачные капли,
Отражающие небеса
С белоснежными облаками.

Ты как птичка - от дерева к дереву,
Лепесток, подгоняемый ветром,
Не был первым я, к сожалению,
И уж, к счастью, не буду последним.