Исчезаю

Макс Коровкин
Я исчезаю с ваших радаров,
На выцветшем фоне уже не мелькаю,
Зелёная стрелка проносится мимо,
Она потеряла все ориентиры.
Ведь я состою из тяжёлых загрузов,
Надуманных образов, нелепых иллюзий.
Во мне настоящего не было, нету,
Наступит весна - я растаю,
А летом:
Срываюсь потоками с крыш на прохожих,
Целую дороги, рисую афиши.
Зимой - заморозка, штрихи ледяные,
Израненным улицам - анестезия
Так необходима хотя б на немного,
Что б всё позабыть и начать по новой:

С тобою знакомы сравнительно скромно,
Но всё это время ты рядом со мной.
Тебя замечаю в знамениях детства:
Рисованных мультиках, сказочных песнях.
Меня успокоишь, я лёг на колени,
Но вырвавшись понял - ты была первой,
Ты была первой, ты была лучшей,
А я - игрушечный, я - игрушечный...