Мне сегодня тесно на земле... Песня

Sadovskij
1.
Расступитесь горы!
Разойдитесь реки!
Мне сегодня тесно на земле...
Даже переборы
На гитарной деке
Не дают такой свободы мне.

2.
Распрямись дорога!
Не ходи по кругу!
Мне сегодня тесно на земле...
Даже близость Бога...
Даже близость друга...
Не даёт такой свободы мне.

Припев:
В тесноте да не в обиде,-
Но свободой дорожа,
За пределы круга выйдет... выйдет...выйдет...
Расторопная душа...
И пойдёт себе по свету
По бескрайним полосам,
Напевая песню эту...эту... эту...
Всем, кто понял это сам...

3.
Знают даже звери!
Знают даже птицы!
Мне сегодня тесно на земле...
То, что чувство меры
От души напиться,
Не даёт такой свободы мне.
Припев.

4.
Отвлекитесь люди
От своей "обедни",-
Вам сегодня тесно на земле...
Даже ваши путы!
Даже ваши бредни!
Не дают такой свободы мне.
Припев.

5.
Расстворись тревога!
Отгори унынье!
Мне сегодня тесно на земле...
Даже то "немного",
Что прошу поныне,
Не даёт такой свободы мне.

11,09,05