Свобода

Макс Коровкин
Дайте ключи - он так громко кричит,
Он не может сидеть взаперти.
Он хочет домой,
Но болен чумой,
И мы не можем его отпустить.
Ведь тогда он
побежит по городу,
И всех нас
заразит свободой,
И тогда
на века - столетия
Все оставят
свои занятия.
Деревья
вырастут - прервут сообщение,
А время
- потеряет значение,
И город наш
захлестнёт анархия,
Он снова станет
привычно красочным.

Если он принесёт свежий воздух с весной,
Значит, мы должны умереть,
Но даже в этой грязи
Так хочется жить
И я буду кричать и терпеть.
И мой голос - навсегда изменится,
А воздух - ветряную мельницу
Сломает, и зима развеется
Полями, а луна повесится.