Он пропил свои ноты, я забыл свои тексты...

Макс Коровкин
Он пропил свои ноты,
Я забыл свои тексты -
Это значит, сегодня не будет концерта.
В нашем маленьком городе
Снова трагедия:
На базарной площади удавили медведя.
Он лежал, растопырив косматые лапы,
А с округи на крик набежали собаки,
Рвали души прохожим беспомощным воем,
А полоски дорожные заливало дождём.
Я не помню себя, где я был в это время,
Бесполезно шатался в пределах Вселенной,
Но когда он упал, я споткнулся о воздух,
И ночные кошмары пленили мой мозг.

В эту ночь я услышал пугающий хохот,
- Длиннохвостые крысы в углу моей комнаты,
Взяв кривую иглу, я размахивал в сторону,
А из окна в темноту вылетали вороны.
А наутро меня обвинили в убийстве,
Я сорвался с ума от ужасного визга,
Убивая в витринах своё отражение,
Я нашёл верный стимул продолжить движение