Крестоносцы

Макс Коровкин
Intro
Я забыл своё старое имя,
сбросил с плеч эту тяжесть грехов,
Я сажусь на корабль в Бристоле, отныне,
Белый парус летит на Восток.
В шрамах память о жизни без страха,
В ножнах спит бескорыстная сталь
. Я хочу умереть безымянным монахом,
Растворившись в бескрайних полях.


Закованы в латы стальные собаки,
Мы рвёмся в атаку и гибнем в атаке.
В строю - монолитом, движение - клином,
С крестом и молитвой мы непобедимы.
Под игом ислама, сгорая в огне,
Святая земля ждёт своих сыновей.
Дороги, ведущие к Иерусалиму,
Запомнят, как мы штурмовали святыню,
Взбирались на стены, срываясь, вставали,
Рубились на башнях, кололи, сжигали.
А после, в горячих песках Палестины
Потомки находят седые кресты.
Доспехи отца, освящённые в Трире,
Застынут в пластах ненавистной пустыни.
И я не жалею об избранной доле,
Я верю, мы все возвратимся домой,
И пусть у кого-то короче дорога,
Мы ходим под Богом и веруем в Бога.
Пусть птицы клюют моё бренное тело,
Другие встают за великое дело,
И память в веках сохранят обо мне,
Прибрежные камни и южное небо.