Зима

Макс Коровкин
Ночь, холода,
Ночь холода,
Ночь, холода,
Зима.
Иду один,
Горят фонари,
Под ногами скрипит снег,
Что-то шепчет во след мне.
Значит снова спасенье в метро,
Снова печки не греют в авто,
Снова коды в парадных - враги,
На ногах - сапоги.
Но жизнь продолжается,
если срывает с петель голова
И уносит туда,
Где лето давно поджидает
Тебя.

Ночь, холода,
Снег иногда,
Здесь навсегда,
Зима.
Слышишь, вьюга скулит за окном,
По асфальту метёт серебром,
И на небе узоры давно
Изменились - кино.
Я охрип и простужен до слёз,
Снова ветер пронзает насквозь,
Снова пальцы ищи в рукавах,
А тепло - на словах.
Но жизнь продолжается,
если встречаешь
Летящие вдаль поезда,
Которые вдруг забирают
Тебя.