А ты не плачь, прости

Макс Коровкин
А ты не плачь, прости, я снова продал душу,
Всё было решено задолго до тебя.
Я так хотел наверх, я так хотел как лучше,
Но вот лежу, мне не подняться, тяжело дышать.
И этот новый мир, срываясь с каждой каплей,
Ведёт отсчёт уже как будто на века.
Отсутствие границ, и в голове анархия
Меня влекут к давно спалённым берегам.
А ты прости, не плачь, я над собой не властен,
Я снова вышел, белокрылый самолёт
Уплыл куда-то в даль, ушёл, а я остался,
Остался ждать, и этот лестничный пролёт
Опять стремиться вниз, как кадры фотоплёнки,
Ступеньки щёлкают, как стрелки на часах,
И снова стороной, пролился тёплый дождик,
А я с асфальта соскребаю макияж.
Ведь мне идти домой по лестнице в парадной,
Где могут встретиться соседи - чудаки,
Сегодня выходной, и, значит, будет праздник,
А я срываюсь, подыхая от тоски.