Суета

Дмитрий Денисов
Стремительно вживаясь в заплатанное солнцем небо,
Нарушая покой застекленных лужами тротуаров,
Мимо сухих «ибо» и отчаянных «мне бы»
Проносятся скучающие от возможного до кулуаров.

Но только там, где остывают под звездами вечера
И волны теряют разбег у предпоследнего причала,
По пути оттачивается предусмотрительное вчера,
Чтобы завтра по привычке начать все с начала.

И, казалось бы, все уже сыграно, столько примеров,
Но опять отсвечивает новый оттенок,
О себе возомнив и в кого-то поверив,
Хотелось бы присутствовать при рождении нетленок.

Пускай, он умер еще при жизни...
А помнишь, как любили ходить по кругу?
Это другие гуляли, а вы просто любили.
Нет, ничего не обещали, но как улыбались друг другу!

Вот бы однажды обернуться и проверить,
Чем сегодня живет вчерашнее завтра,
Чтобы все-таки было, во что верить,
Чтобы не оживить нарисованного WarCraft-а.

Задумчиво возвращаясь дымчатой бирюзой ветра
Из невесомого марева наглотавшихся смогом будней
У того, что еще осталось для продолжения ретро,
Останавливаются уставшие, и вокруг становится многолюдней.