За время невозможно ухватиться...

Лукич
За время невозможно ухватиться;
Лишь ощущаю тени за спиной
От зеркала, в котором чьи-то лица
Имели сходство явное со мной.

Закрыв глаза, я вижу то, что будет
И то, что не случится никогда;
Как праздники, перерастая в будни,
Сливаются в прожитые года.

Но стоит ли морщинам удивляться
И образы свои сопоставлять?
За временем, конечно, не угнаться,
Лишь жаль его бессмысленно терять…

2005