Совершенство

Александр Тихонов
Создатель замысел вынашивал – творил,
Укрывшись от конвейерного гуда,
Менял пропорции, подкладывал тротил,
Взрывал, ковал: Земле хотелось чуда.

Он отправлял сигнальный экземпляр.
Планета вздрагивала, билась, хохотала,
Влюблялась, но в изделиях чего-то не хватало.
Чего – не ведал, но надежду не терял.

Без выходных перелопачивал, месил,
Лепил, захлёбываясь в стоне,
И на последнем, выбившись из сил,
Он опустил кровавые ладони.

И не мудрил над ним, не колдовал.
В макушку, взяв любя, поцеловал.