До свиданья!

Татьяна Бакланова
Прошу, побудь ещё со мной
ушедших дней тревожной тенью,
бессонной ночи тишиной,
морокой, болью, наважденьем...

Не уходи... В людской толпе
мелькнёт лицо — чужой прохожий,
я улыбнусь ему... Тебе,
на миг забыв, что лишь похожи.

Ты прав, давно уже пора
свернуть с пропащего маршрута,
разбить пустые вечера
на суетливые минуты...

Всё так, но вымолвить "Прощай"
не в силах, тщетны оправданья,
я вновь шепчу: "Не забывай...
До встречи, милый... До свиданья!"