Встреча...

Екатерина Майская
Листья тихо опадают,
Обнажая дикий лес.
И природа забывает,
Все, что раньше было здесь...

Травы вянут.Их не видно
Под опавшею листвой.
Лето плавно отступает...
В нём остались мы с тобой...

Вот беседка та, под дубом,
Заметенная листвой.
Здесь когда-то в глупой ссоре
Разругались мы с тобой..

Подойду к тому я дубу,
Посмотрю... ,увижу вновь
На стволе родную надпись:
Ты и Я = любовь...

Очарованная фразой,
Не услышу я шагов.
Я решу, что это ветер
Подхватил листочки вновь.

Прикоснешься.. Словно пламя
Мои плечи обожгло.
И, дойдя до губ, застыло
Всё, что вон из сердца шло...

Обернусь надменно, гордо.
Взгляд застыл, как будто лёд.
Не позволю, не увидишь,
Что меня внутри гнетёт.

Ни сказав тебе ни слова,
Я уйду. Не обернусь.
В ту беседку, в наше лето
Никогда я не вернусь...

Ветер воет, не давая
Мне услышать голос твой..
Лето плавно отступило,
В нём остались мы с тобой...

октябрь 2005 г.