Ностальгия

Сергей Аутин
Ностальгия по первому снегу.
Изразцово-изрезанный ветром
След, тотемно охваченный светом,
Угасает, посыпанный пеплом.

Над грядущим рядя и не глядя,
Под тугим оперением леса
На погосте распущенных прядей
Шевеленье ресниц и созвездий.

На бесплотно-белесые кроны,
На бесцветно-прозрачные звезды
Желтизной колокольного звона
Проступает затянутый отзвук.
На двойные холодные рамы,
На прозрачный и мраморный полдень,
Опечатанно тонкий и ранний,
Опечаленно томный и ломкий.

Ностальгия по снегу и дому,
По прозрачно-послушному слову,
Отзвучавшему долго, как отзвук,
Повторенному тихо и снова
Отшептавшему плавным свинцом…
Все распалось – и звук, и лицо.
Все рассыпалось нервно и ломко.