Осенние мотивы

Колясников
Теперь уже темнеет рано,
И дождь совсем не редкий гость.
Деревья ветер треплет рьяно,
Срывая листья словно злость.

Обнажены им до предела,
Доселе символ красоты.
Стоят смиренно, ждут удела,
Оцепенев от наготы.

И звёзд как будто меньше стало,
Мерцанье реже их пока…
Бредут, как пленники, устало,
В безмолвном небе облака.

Унылость сна, бодрит лишь утро,
Желая всё же нам добро.
Морозец лёгкий всюду мудро,
Рассыпал щедро серебро.

С восходом, чуть, с небесной кручи,
Вновь утверждая - он могуч,
Блеснёт на миг и тут же в тучи,
Упрячет Солнце робкий луч.

Однако нас снедает чувство,
Вуаль, набросив грусти той.
Куда ж исчезло красок буйство,
Поры роскошной, золотой?
2.13.01 14.10.05