Осенью пахнет вкусно

Аркадий Канцлер
Шелестя летели листья,
Падали мне на плечи;
Гладил осенний вечер
Души моей закулисья.

Желтая тихая осень –
Сонно и молчаливо,
Радостно и тоскливо…
Рано темнеет - в восемь.

Сердце затосковало:
Что-то мне шепчет грустно,
Влезу под одеяло,
Осенью пахнет – вкусно.

По волосам рукою
Золото собираю
Я так хотел покоя.
Ты - моя Осень… знаю