Вот так входить дозволено одной тебе...

Макс Гуляев
"...Каких страстей ты хочешь вечных,
Каких ты хочешь вечных прав?.."
(Яков Полонский)


Войди в мой дом тихонечко, без стука.
Вот так входить дозволено одной
Тебе, поверь. Мне не хватает звука
Твоих шагов и голоса. Весной

Смывает неприступные плотины
Весёлая бурлящая вода.
Сними тревог ненужных паутины,
Приди теперь, останься навсегда.

Как стать мудрей, терпимее и старше?
Я окольцован цепкой тишиной.
С тобой одной бездушный мир не страшен,
Согрей вниманья тёплою волной.

Я научусь быть преданным и верным,
Как берег верен ласковой волне,
Расстанусь с одиночеством безмерным –
Твоей любви достаточно вполне.

Куда спешим мы?.. От тебя ни слова,
Молчит, как спящий филин, телефон…
Давай, быть может, мы нарушим снова
Безмерной тишины глубокий сон.