К...

Мира Шакуова
Пусть не было красивых слов и лести
Цветов, ухаживаний, ни любви, ни мести,
Пусть это было лишь желанье наших тел
Лишь предвкушение больших и малых дел

Себя мы отыскали в этой страсти
Тепло постели грело нас в ненастье
Когда любя других, любили мы друг друга,
Когда не понимала даже лучшая подруга

Ты был отрадой мне, и может быть, опорой
Я с грустью вспоминаю наши ссоры
И все твои слова, что были так обидны
Открыли смысл того, чего не видно

Родной мой
Зачем, кому и где ты дал такой зарок?
Опутать свое сердце колючею оградой,
Шипы которой мне не могут быть преградой

Они в тебя вонзаются нещадно
И ранят души близких, тех, что рядом
Кусочек тайны, приоткрытой ненадолго
Стал амулетом мне от наших недомолвок

Благодарю за то, что есть на свете
Родной и близкий, самый лучший человечек!
Сквозь шепот листьев ветер принесет мне имя
И в каждой вещи я тебя найду отныне..


31 июля 2005 года