Над городами нам не видно звёзд

Татьяна Буевич
Над городами нам не видно звёзд,
Их низкое от нас скрывает небо,
И грустно мне становится до слёз,
Что так давно на родине я не был.

Там ночью веет аромат цветов,
И лес, шумя поблизости, вздыхает,
И Сириус, средь лёгких облаков
Поднявшись, землю освещает.