В часе езды

Дон Каре
Ты — в Озерках,
а я — в Рогатке,
в часе езды
до тебя.
Странный расклад
у судьбы,
жизнь, как загадка,
в горле комок,
разве распутать
этот клубок,
разве я в чем виноват
майской порой.
Образ стихами
ты вызвала,
вот этот стих —
в избранных.
Может
я только — «герой»
в строчках твоих?
Кто — я?
века — строитель,
и винтик — судьбы,
но не воитель
нежный
с виду.
В часе езды
до тебя
может, погибну —
прежний.
Боже, суровый!
что же со мною
снова,
вбросила
жизнь издалёка
в этот вираж
высокий,
что там —
за мною?
Степи придонья,
здесь
предо мной
ты — как Мадонна.
Есть ли надежда?
В часе езды
до тебя
я погибну —
прежний.
Значит—
судьба.