У памятника генералиссимусу Шеину

Виктор Машков
У памятника генералиссимусу Шеину

Своей Отчизны верный сын,
Потомки чтут и помнят внуки.
Стоит он страж земли родной
Во славу воинской науки.

Достоин ты своих отцов,
Просторы грудью защищая,
Был возведён в высокий чин,
Служил Россию очищая.

Громил непрошеных гостей,
Страну в державу превращая,
Интригу, смуту укротил,
Всё это царству посвящая.

Твой прах лежит в Святой Земле,
Потомки чтут и помнят внуки.
Стоишь, как страж земли родной,
Для славы воинской науки.

22 ноября 2002г В. А. Машков.