Спиннингисту Косте

Виктор Машков
Спиннингисту Косте

 Домик у озера


Домик у озера лодка на привязи
Долгие жаркие летние дни
Краткие вылазки к щукам на отмели
Гладью прохладною манят они

Лодка побитая виды видавшая
С крепким мотором в умелых руках
Озеро рыбное плёсами славное
Леска с блесною утонет в волнах

Костя рыбацкое счастье фиксирует
Щукам свой строгий ведёт он учёт
Все до одной в дневник попадают
Осенью дебет и кредит сведёт

Домик у озера лодка на привязи
Скоро дремотное время пройдёт
Лодку побитую виды видавшую
К плёсам заветным он поведёт

Щуки зубастые пасти разинули
Короток с ними его разговор
Меньше десятка он редко зацепит
Настигнет на зорьке их приговор.

Счастье рыбацкое – дело серьезное,
Опыт плоды непременно даёт,
Спиннинг в умелых руках, что оружие:
Коротко свистнет и метко метнет.

Долго будь счастлив, балуем удачами,
Толстым-претолстым пусть станет дневник,
Только всегда, стремясь на рыбалку,
Помни всегда про кукан и зевник!

Домик у озера, лодка на привязи,
Ласковый, нежный старик Селигер.
Домик у озера, лодка на привязи,
Скоро на плесы, закат заалел.

Озеро Селигер.
13,07,2002г.
Машков В.А.