По просьбе друга

Виктор Машков
 Вячеславу Фемелисовичу, от Виктора Прозы.
  На добрую память о совместной поездке
 в славный город Азов.
 
ПО ПРОСЬБЕ ДРУГА

От Азова до Ростова
Пролетели мы стрелой.
Про уху скажу отдельно,
Друг мой Слава дорогой.
Ты просил сказать о море,
Отступившем от земли,
Что несметные богатства
Археологи нашли.
Про погоду, про туманы,
Про ветра и про друзей,
И о ксиве из кармана….
Впрочем, что я, чёрт бы с ней.
Всё гораздо интересней
В этом мире под луной.
На сухих морских просторах,
Не заполненных водой.
Край богатый, край желанный,
Навещаемый не раз.
Тут уха была отменна,
Постоянно в нужный час.
Ты прости меня, калеку,
Если что-то упустил.
Про такое не напишешь,
Если долго тут не жил.
Для разгона, разогрева
Написал тебе стишок.
Ты прими пока, как шутку,
Пусть пройдёт немного шок.
Впечатлений много разных
За поездку, друг, с тобой
Потихоньку, полегоньку
Разрожусь другой строкой.

03. 02. 2003г. В. А. Машков