Боровские опята

Виктор Машков
Боровские опята


К лесу, вдоль оврага, тропкой напрямик
Чудеса бывают, в тайну я проник.
Времена сменяя, жизнь своё даёт,
Вечности великий древний хоровод.

«Листья опадают, осень ткёт ковёр,
Чуточку прозрачней стал знакомый бор»,
Там за поворотом, где пеньки стоят,
Знаю, притаились полчища опят.

Бравые ребятки, шляпки, что орех,
Золотисто-розовый и мохнатый мех,
Чудеса природы, сотворенья миг,
Счастлив, кто такое хоть разок застиг.

Жалко прикасаться к этой красоте,
К жизни пробуждённой маленькой волне.
Чуть, всего неделя и они сойдут.
Подожду денёчек – пусть пока растут!

26.09.2001г. В.А.Машков