Незаконченный стих

Виктор Машков
Незаконченный стих

Живой поток сиянья звёзд,
Идущий с высоты,
И головы людей внизу,
Секунды маяты.

Глас приказал, как отрубил:
«Тебе даю, смотри!
Не упусти же ничего,
Глаза свои протри».

Секунда, вспышка - свет ушёл,
Тоска сковала грудь.
Простор небесный без светил,
Темно - не продохнуть.

Секунда - стало всё бело,
Как в вязком молоке.
Накрыло куполом толпу
В планетном закутке.

Секунды ужаса, тоска,
Критический момент.
Тоска, тоска, одна тоска,
Связующий цемент.

Чуть-чуть - минута, час пройдёт,
Всё камнем станет здесь.
Коллапс свершился - свет ушёл,
Осталась только спесь.

Холодной, белой маятой
Окутан этот мир.
Ушёл живой поток любви,
Лишь скрежет ржавых лир.

Что видел – точно передал,
Раскаянье придёт,
Нас всех сковал холодный свет
В одно ………………… .

В. А. Машков.