На 7-ое ноября

Виктор Машков
На 7-ое ноября

Купаться в лучах своей славы,
Вкушая плоды своих рук,
Россия об этом мечтает,
Блуждая дорогами мук.

Россия у тебя прекрасный возраст,
Мечтаешь ты об алых парусах.
Вот принц придёт и в ноги тебе бросит
Всё то, что заслужила ты в веках.

На этом свете нету величавей
Просторов, я влюблён в их красоту.
Духовных подвигов не замечает
Лишь только тот, кто смотрит в пустоту.

Я ездил по огромнейшим просторам,
Кому ещё так в жизни повезёт?
Не верь чужим досужим наговорам,
Придёт жених, конечно же, придёт.

Ты юною была, растёшь и будешь
Кому-то мать иль бабушка, сестра,
И я любить тебя всё также буду,
Смой дрёму, под венец тебе пора!

2 ноября 1997г. В.А.Машков