Свои тебе отдам я крылья!

Ольга Носова
Март – апрель 2005 г.

Видишь, за спиной моею два крыла?
Два полотна из бело пряжи…
Я в небесах парю, мне так Земля мала.
А ты взлететь не хочешь даже…

Видишь, над моею головой огонь,
Он о моей расскажет силе.
Оттолкнись от пыли, вот моя ладонь.
Свои тебе отдам я крылья!

Видишь, как не сложно все, я помогу.
Взмахни крылом и полетели
Туда, где ветер. И смотри, чтоб на бегу
С тобой мы звезды не задели.

Не говори, что у тебя не хватит сил,
Не воспевай свое бессилье.
Не говори, что от природы ты бескрыл.
Свои тебе отдам я крылья!

Не держись за землю, в воздухе висит
Седой Луны холодный иней.
Я тебе упасть не дам, и не проси.
Одно крыло у нас отныне.

Хочешь, я тебе дорогу проложу
По облакам, по белой пыли?
Я тебе свою свободу одолжу.
Свои тебе отдам я крылья!

(Простите за рваный ритм! Писалось, как песня. Читается трудно, но поется легко.)