Перекрёстки микропоэма

Дмитрий Ковригин
 ПЕРЕКРЁСТКИ
(микропоэма)

 Странные вещи порой вытворяет судьба…
Влюбился в глаза твои синие
И «окунуться» буквально хотел в них
(кончиком носа)
Когда это было?
А в детском ещё саду
Тогда, когда была модной впервые
Песенка эта
Нелепая, но красивая…

 Потом потерялась ты
Выпала из жизни моей
Но как-то в скучном пионерском лагере
Снова встретились мы
О!
Как стучало сердце
Когда целовались…
Когда до отбоя сидели в овраге

 Боялся я этого зверя, не понимал
И что это так тянет меня к девчонке
Странное чувство полёта
Сильнее, чем жгучий стыд, острее…
А как хотелось поглубже
Засунуть ладонь под юбчонку…

 Закончилась смена
Опять не прощаясь
И не обмениваясь адресами
Разъехались по отдохнувшим домам
И странно:
Живя почти рядом
Не пересекались…
 
 Турслёт
В живописных остатках тайги
Костёрчик горит под сенью задымленных елей
«Эй, ты, ну чего же стоишь, помоги!»
«Привет!»
«О, привет… ты…»
В ту ночь мы не спали
И я
Чуть-чуть не добился
Этой
Не мною поставленной цели…

 А утром с растущей тоской проводил
Взглядом
Фигурку с большим рюкзаком
В цепочке людей, уходящих в сопку…
Теперь-то найду тебя в городе
Но
Но иначе были на небе проложены
Наши тропки…

 Нам, видимо, вовсе не было суждено
Горел, желал, томился, страдал …
Ну, как он успел!?
Откуда возник!?
Этот…
Этот, другой
Что так вульгарно тебя украл!?

 Но думал, надеялся
Это ещё не конец
Ещё повернутся холодные звёзды
Дорога жизни вся впереди
Мы молоды, ничего
Ещё ничего не поздно…

 Может быть, где-то на юге приморья
На пыльной дороге
Я, наконец, тебя встречу
И «изнасилую»
Я тебя встречу
Чужую, красивую
И «изнасилую»
Всласть «изнасилую»
Прямо в мягкой и тёплой пыли
Пряным пахучим летом
И разойдёмся…
Пусть навсегда
И не будем жалеть об этом
И звёздочка на весы упадёт
И чашки качнутся вдруг
И на обочине вырастет
Белый мак
Отметив то место
Невидимый перекрёсток
Когда Земля
Сделает новый круг…
И, может быть, я прорасту в тебе
Ну, что ж – тогда, наконец, будем вместе
Может, закончатся эти прыжки
Как с камня на камень
По странным судьбы перекрестьям…

 Но годы летели…
Да, не судьба
Слиться нам было
Хотя б на мгновение
Странная штука всё-таки Жизнь
Страшно хотелось
Взаимно
Но может
Именно в этом очарование
И сокровенного откровение?

 Впрочем, это ещё не конец
А, наконец
На грязном, пыльном и шумном
Перекрёстке
Города нашего
Я её встретил недавно
И…
И ничего!
Пропала искра
И стоял ошарашено:
Вот…
Встретил Её…
Да
Чужая совсем
Совсем чужая
И некрасивая…
И говорить не особо хотелось
Не то, что «насиловать»
Женщину эту
Увядшую рано
Такую чужую и некрасивую…

Вот так вот, блин…

 11.02.97г.
(1-97;156)
===
Афоризм: миром правят мистика и … фантастика.