Подари мне рассвет...

Ирина Кириллова
Его облик огнями манИт…
С неба звезды срывает магнит.
Замирая в пучине дорог,
Ловит в сети мечты и сердца город-Бог.

Бродят маски в обличии лиц.
Кто-то борется, падая ниц…
Только я благодарна вдвойне -
Город дал мне тебя в этой вечной войне.

Одиночество в черный квадрат.
Чтоб не вырвалось вдруг, наугад…
Страсти сонм вносит времени сон.
Наши веки о чем-то дрожат в унисон.

Про тебя осень тихо шепнет…
Листья желтые в ласковый мед
Превратятся… Попробуй их цвет,
Будь со мной... подари мне рассвет…