На крючке

Григорий Кеслер
Вы нюхали рыбу протухшую?
Понюхайте, мой Вам совет.
Почувствуйте душу, потухшую
Во цвете отмеренных лет.

Смешно? Подождите, читатель мой,
Вы так же запахнете вскорь,
Усопнув с гримасой мечтательной,
Не в силах стряхнуть с себя хворь.

А может помрёте Вы в старости —
От мудрости ль, от скукоты ль...
Вам хватит ничтожнейшей малости,
Чтоб пасть и рассыпаться в пыль.

Забудьте же переживания,
И гнев позабудьте, и страх —
И будет короче свидание
В чистилища вечных кострах
С устоями существования,
Которым подвластен Ваш прах.