Любовнику

Майя Климова
Обдуманная нежность
Расчетливая жалость
Любовь по расписанью
И снисхожденья малость

Корыстное веселье
Завистливая радость
Фанфарное участье
И приторная сладость

Предательские речи
Плаксивая постылость
Исхлестанная мудрость
Избитая унылость

Ты лицемерен, милый!
Скажу перед Рассветом
Постель моя остыла
И я уже одета.
Твои не интересны
Игривые посулы
Безмерная забота
Уже мне сводит скулы
Я убегу на волю
Где искренняя Ревность
Орлы летают в небе
Любовь - Закономерность….