Минутное прозрение посвяшается девушке, с которой я ехала в трам

Светлана Котова
Всем отчаившимся и потерявшим любовь.Знайте, не обязательно физически познать человека, чтобы испытывать к нему какие-либо чувства.Как оказалось,его даже не обязательно знать...

Я ехала в трамвае, трамвае 26
И думала:"Судьба ль мне любовь по жизни несть?"
Но тут на остановке, не помню уж какой
Вошла она неловко, и взгляд вперился мой:
Малиновая куртка, кудряшки и глаза,
Такие, о которых не рассказать нельзя.
Она всё улыбалась и всё смотрела вновь,
Как будто собиралась подать мне тайный знак.
Ну, а трамвай устало всё двигался вперёд,
Мои глаза кричали:"А может не уйдёт?"
Судьба, случайность, шутка, неведомый каприз,
Трамвай вдруг скрипнул жутко, и все спустились вниз.
Ступенька,нет, другая.Куда ж она бежит?
Неужто она тоже мной не дорожит?
И так бежали чётко:она, а я за ней.
И распрощались взглядами, стоя у дверей.
Метро своими лапами её отобрала,
Но всё-таки, но всё-таки, она...она...была.