Осенний Морриконе

Насонов Андрей
* * *
Бордо - раздавленных вишен.
Оранжевое - моркови.
Нота - каких, достигнув вышин,
Скрип тормозящих машин.
Так начинается музыка
Эннио Моррикони.

Так начинается город;
У играющего светофора -
Будто кто-то даёт фору,
Разбегающийся ворох
Автомашин.

Так начинаются люди
Идущие по тротуару,
По одному или попарно,
С ощущением чуда
В каждом шаге,
Отрываясь в небо облачком пара.

Так начинаются птицы -
Лучезарней чем Ницца -
Анархейней чем Ницше -
Опрокидывающиеся в небо -
О, под каким земля креном,
Кровь пугается в венах!

Так начинается ветер,
Что с мальчишеским трепетом
Заплывает кролем
В тонкие линии лип,
Отражённые в нимб
Потерянных ими крон.

Так начинается шум -
Жизнь прибойная пена
Вечности. И от теснящихся дум
Я взрываюсь, расширяющаяся Вселенная.